Белый танец - МРс

Берестов Алексей Владимирович
Белый танец

Однажды, может, потанцуем,
Но только, если пригласишь.
В шикарном платье, кружишь, кружишь!
Так отчего же Ты грустишь?

Нет. Отвечать совсем не надо.
Понятно всё, без мрачных слов.
Так не сегодня ли "однажды"? -
Сюжет Твоих далёких снов.

Мне так приятна Твоя близость,
Прохлада вечная, печаль.
Взлетал высоко я, пал низко,
Но для Тебя всегда писал.

Писал Тебе, Тебя не зная,
Но понимая Твою суть.
Ты ведь от Вечности устала,
И знаешь, явно, и мой путь.

Ты же блуждала в своей тени,
Играя жизнями людей.
Ты ненавистна вечно всеми,
Оскалом проклята зверей.

А бледность вся ведь напускная.
Ты - лишь заложница судьбы.
Сама себя в себе теряешь,
В Твоих ладонях мрут цветы.

А так хотелось быть любимой!
Хотелось очень, много раз.
Но Ты проклятием хранима,
И блеск ушёл давно из глаз.

Но не имеет всё значенье.
Рассвет придёт, падёт закат.
Безумство танца, наважденье.
Погост на фоне, дивный сад.

И этот сад, безумный самый,
И я там розы восхвалял.
Я был ведь там, и то я, самый,
Что лишь тебя, тебя и ждал.

Там, за узорами тумана,
Где нет дороги для Тебя,
Воздвиг я Замок, из развалин,
И без Тебя уйду туда.

2019  (2023)