Какого мы рода?

Галина Курова
Кто из нас ровесники? Кто герой? Кто чмо?
Из песни группы ДДТ


Ну почему не ты,
А кто-нибудь другой
Уже достиг черты,
Когда нет слов, а – в бой!

За лучшее в судьбе
И за детей, за внуков,
О чём мечтал и пел?!
Раскаянье не мучит?

Что кто-то пострадал:
Убит, изранен, арестован
За всё, о чём мечтал
и ты, но всё не удостоен…

И кто-то жизнь отдал,
Свободу и покой
За всё,что для детей искал
своих. Ну почему другой?!