Скрипач бродяга

Рашид Алибеков
1
Смычком нежно струны ласкает скрипач,
Играет улыбку, а слышится плачь.
Немало дорог в этой жизни прошел,
Но счастья бродяга, увы, не нашел.

Играет он радость, играет мечту,
Играет надежду, любовь, красоту.
История жизни в букете из нот,
В нем детство и юность, в нем горечь и мед.

Припев:
Скрипач играет жизни дни,
Глаза - погасшие огни,
В улыбке, осени печаль,
А на виски осела сталь.
Но а душа, она живет,
Надеясь, что весна придет,
И счастье точно где - то ждет,
Бродягу, что к нему идет.

2
Смычком нежно струны ласкает скрипач,
Играет улыбку, а слышится плачь.
Как много он музыкой дарит тепла,
Других согревая, сгорает дотла.

Улыбки прохожих подарок ему,
Они разгоняют в душе его тьму.
Как только заплачет под пальцем струна,
В тот миг замолкает сама тишина.