дождь неделями полоскал

Шпионова
Дождь неделями полоскал.
Чёрные лужи, повсюду грязь.
Ты тогда меня приласкал
И на дверь указал, смеясь.

Чёрное было время, чёрное.
Остановилась, в глаза взглянув.
Чувство гадкое, тошнотворное.
«Уходи скорее же, ну!» -

Крикнул, двинулся на кровати.
Уши заполнил чуть хриплый смех.
Целой жизни теперь не хватит,
Чтоб забыть цвет обоев тех.

В кучу себя собрала и вышла.
Небо с землёй закружило по кругу,
Дождь моросил по прогнившим крышам,
Ноги запутались друг за друга.

Годы прошли, испарились, как дым.
Много прошло и невзгод и успеха.
Сын приезжает по выходным.
И смеётся чуть хриплым смехом.