Хочешь удержать? Отпусти

Ирина Павлушина
Если хочешь удержать,
Значит, нужно отпустить.
Ничего уже не ждать,
Молча и без слов забыть.

Привязавшись, не подумав,
Я впустила в жизнь тебя.
И теперь сижу в раздумьях:
Как, себя не загубя,

Пережить все эти муки,
Не страдая и без слез?
Не изрезать себе руки,
Не грузиться на износ?

Нужно было не влюбляться,
Но ведь что-то помогло...
Стали часто мы встречаться.
Вот, что сердце мне зажгло!

Почему-то так случилось.
Видимо, опять урок.
Не спроста все приключилось.
Нажимаю на курок

По чуть-чуть и аккуратно,
Постепенно. Будет выстрел.
Закипело, и обратно
Все вернется. И хруст листьев

Слышу будто я сейчас.
Свежесть, запах, дождь осенний.
Я что, где-то в облаках?
Или в той стране видений?

Все? Конец? Меня нет больше?
Почему? Из-за любви?
Нет, такое невозможно!
Я сильна, лишь позови.

Прокричи мое ты имя.
Это в чувство приведет.
Все вполне тут поправимо.
Боль утихнет и пройдет.

Потихоньку я забуду,
Успокою сердце вновь.
Исцелятся все сосуды,
Потечет спокойно кровь.

Буду жить смиренной жизнью,
Как до той встречи с тобой.
Глядя через грусти призму
На влюбленных в проходной.