Твои смешливые глаза

Михаил Вульфсон
Мне порою страшно поглядеться
в темноту твоих смешливых глаз:
то же ощущал я много раз
над обрывом, в сновиденьях детства:
та же неизведанность глубин,
вместе – и грозящих и манящих…
Я бы в этой непроглядной чаще
проблуждал с тобою до седин…
То из мира тайн дохнет морозом,
то согреет, словно у огня…
Чем ты примагнитила меня?
Может быть, как раз метаморфозой?
Чем я провинился пред судьей?
Чем снискал ее расположенья? –
То вмерзаю в лед пренебреженья,
то обласкан страстной теплотой!
Нет, не угасай, моя звезда!
Сквозь твои насмешливые вежды
пусть мне светит через все года
нежный лучик веры и надежды!