В мастерской художника

Владимир Филимонов
Мольберт и кисти под рукой,
Простой тюфяк набитый сеном,
Этюды старые на стенах
В моей уютной мастерской.

Легко составить натюрморт
Из тех предметов, что на полке,
Как жизни прожитой осколки,
Давно уже не первый сорт.

Воспоминания теплы.
Мне вещи эти греют душу.
Теченье жизни не нарушу,
На много лет назад уплыв.

Качает тихо утлый челн
Вода седой реки забвенья.
Нет никакого настроенья
Сопротивляться воле волн.

Ложится грунт за слоем – слой.
На белый грунт ложатся краски.
И словно в старой доброй сказке.
Сон накрывает с головой.

И в необычно ярком сне
Рисую яркие картины.
Долой рутины паутину.
Вперед к манящей новизне.

Но это лишь на сене сон.
Вокруг кувшины и корчаги.
Не станет у меня отваги
Петь с новизною в унисон.