В восьми шагах от осени

Светлана Прокопик Сухова
В восьми шагах от осени
туманными рассветами
ковер жемчужный бросило
уже под ноги лето нам.

В восьми шагах от осени
маячит расставание.
Хочу с лучом из просини
сыграть я на желание,

чтоб лето в сарафанчике
цветастое, беспечное
в ладошках с теплым зайчиком
на станцию конечную

сейчас слегка замешкалось,
готовое отправиться,
и мы б еще потешились,
что чудеса случаются.

Романсы соловьиные
в душе с собой уносим мы
сберечь ночами длинными
в восьми шагах от осени.

22.08.19г.