Юлий Цезарь

Кэтрин Шеридан
Пока свежи еще воспоминания
Поведаю, что видел я
И рассказал Шекспир нам не случайно,
О том, как слабла римская броня.
Когда среди друзей твоих- предатель
Когда подвоха ты от них не ждёшь.
Когда в глаза одно, а за глаза другое,
Ну, а в конце вонзают в спину нож.
Когда предстал твой друг в обличии Брута
И от него двуличьем сильно прет
Когда злодеи поднимают смуту,
А твой же друг тебя своей рукой убьет.
У многих в жизни было что-то вроде
Предательство от близких нам людей,
И, подстрекатель, словно Кассий Лонгин
Из окружения вдруг делает зверей.
Которые вмиг растерзать готовы,
А все лишь потому, что им сказали так
И вокруг шеи затянут оковы,
Дождавшись только один нужный знак.
Своим родным всецело доверяя,
Пред ними открываем дверь души своей,
Но никогда мы точно не узнаем,
А есть ли тот предатель среди тех, кто всех родней..?