Вьётся красная нить

Павлина Вальковская
       Несомненно, в Душе светишь ярким лучом,
Без приставки из «-лже», обнадёжив во всём,
       Даришь нежности пыл, усмиряя сарказм,
Учишь просто любить: в данный миг, в этот час.

       Вьётся красная нить, от сердец – по руке,
Не запутать, не смыть, нам виднА вдалеке,
       И пылает внутри весь огонь, согрев жизнь,
Горький опыт затмён: неудач, дешевизн.

       Привнося счастья дар, ревность напрочь убрав,
Раздувает пожар, чувства вместе собрав –
       Созерцает любовь всё творенье своё:
В ней вся явь, что из снов – несравненно литьё.

       Песнопенье Души – все аккорды для нас,
Фразы тем хороши, что пленят, утвердясь,
       Что взаимность во всём и раздолье не скрыть:
В целом Мире – вдвоём: как прекрасно любить!

                © Павлина Вальковская