Сколько вас

Николай Сыромятников
*
Сколько вас, невидимые нити!
Идол медный встал из-за кулис.
Классика в цене. Твой вокализ 
властный, словно поле у магнита, 
неги ждёт, купается в пыли. 
Ждёт команду «фарс», а после - «пли».

Соло пятака на чайном блюде   
лучше, чем галантусы в цвету. 
Цельности не любят суету, -
любят лютню, сладости (шалости) прелюдий,
шалости земного бытия,
где вития - мальчик для битья. 

Плата - голова на гильотине
лента лепты, лепета билет.
Лебедю толпу не одолеть. 
Лабуда люпина, пластилина - 
липкий, канибало-балаган, 
планка, плёнка тлена по слогам.

Глина полдня - липа для полена, -
лепит заготовки новых тел.
Летом ты отчаянно хотел
пламени, любовной кантилены...
Видно, не судьба, не по делам, -
судят гусли, бусы и бедлам.

Белый лебедь слова, как и прежде,
жалуется стылому пруду.
Вот и я - по снегу побреду
в поиске ночлега и одежды.
Век железный - мой зеркальный хлам,
гроб хрустальный, 
с горем 
пополам.

22.08.19.