Сказка о молчаливой девушке. 113

Елена Городенцева
И те, кто мог желать совсем недавно
Потоки вод бушующих испить,
Исчезли, но зато большие волки
Поднялись и истошно стали выть.

Девица их опять же пожалела,
Приблизиться, однако, не дала.
Она в глаза их пристально смотрела,
И лишь во взоре не заметив зла,

Тотчас подозвала поочерёдно
Матёрых, крупных хищников к себе.
Затем рукою, как её учили,
Погладила с теплом по голове.

И вновь прошлась волна, сменяя краски,
И облик тех, кто утром прилетел.
Теперь в траве закопошились змеи…
Таких, возможно, кто-то и жалел,

Но та, что здесь стояла, забоялась
И во спасенье, сорвала вуаль,
Успев пустить в родник лоскутик травный.
За ней приподнялся ежиный царь.

Он был на самом деле, выше девы.
В когтистых лапах посох был большой.
Девица не приметила сначала,
Спасителя такого за собой.

Великий царь готов был изничтожить
Всех аспидов решившихся ползли.
И это непременно бы случилось,
Не вздумай дева дальше отойти.

На шаг назад ступив та, что молчала
Будь всё как прежде, закричала б «Ой!»,
Она себя поранила случайно,
Ступив на иглы острые ногой.

За нею грозной армией стояла
Колонна давно выросших ежат.
Они были готовы к нападению
И ждали лишь когда им разрешат

Стремительно наброситься на жертвы.
Поранясь, дева сделала рукой
Жест, что просил о малом отступленье,
Чтоб был проход, хотя бы небольшой.

Конечно, её очень удивило
Присутствие подобного царя,
Но помощь ведь она сама просила,
Защиту, ожидая для себя,

И видно тем, что натиск войск сдержала,
Она невольно вызвала волну
Что цвет меняя, снова побежала
По травному густому полотну.