А боль такая - сводит скулы

Лилия-Зорина
А боль такая - сводит скулы,
Внутри дрожит струна души.
Слеза щеки едва коснулась,
Судьба, вердикт свой допиши.
Пиши - весёлой и смешливой,
И той, что искренна была,
Не стало... жизнь несправедлива,
И углей нет, одна зола...
Бежала, улыбаясь миру,
Старалась сильной быть - кремень.
Но жизнь вокруг подобна тиру,
Стрелок подчас  ты и мишень.
Вот так бежим, стреляя метко,
То вдруг, застыв на вираже,
Получим выстрел в лоб, как метку,
И станем мы одной из жертв.
Не надо думать- всё напрасно,
Удар Судьбы не предсказать.
Но жизнь даёт совет негласный -
Сто раз, как Феникс, воскресать...
 
 
 

 Источник: https://poembook.ru/poem/2242695-a-bol-takaya---svodit-skuly