Стих четвёртый

Надежда Бален Де Балю
Девятнадцать шагов от угла до угла.
Я волнуюсь, тревогу смиряя шагами...
Но сегодня меня тишина подвела,
Только сердце, назло ей, опять ураганит.
Мне б взорвать тишину, чувств запал поднеся,
Телефонным трезвоном развеять сомненья,
Но молчит телефон. Я хожу битый час
И пишу эти строчки, взрывая сравненья.
Позвони, я тебе расскажу шелест волн.
Позвони, только с ними делилась я тайной.
Позвони, но упорно молчит телефон,
И взлетают шаги потревоженной стаей.
Каждый шаг - это крик наболевшей души,
Каждый шаг - это стих, истекающий болью.
Девятнадцать шагов. Ты ко мне не спешишь.
Девятнадцать шагов между мной и тобою.
Мне весна уронила свой трепет с крыла,
Подчиняюсь её всеобъемлющей гамме...
Девятнадцать шагов от угла до угла,-
Не измерить моё ожиданье шагами!

1977 год