Осеннее... Нелирическое...

Иннокентий Орясин
Мне стыдно. Прячу взор поникший.
Почти не ем. И поздно сплю.
Тревогой потной ночи дышат
В постель измятую мою!

Мне снятся черти, бяки, буки —
Ору маралом я во сне...
И подозрительные звуки
Слышны наутро часто мне.

Мешают руки мне одеться
И ноги маются ходьбой,
Натружено грохочет сердце
Набатом боли головной.

И одиночеством под вечер
Я погружаю дом во мрак,
Дрожу в углу у жаркой печки —
И долго не уходит Страх!

Кошмаром кажется былое
И ужасом — грядущий час...
Так поздней осени порою
Запои посещают нас!