Вечер

Елена Вологодская
Наступает вечер,
Бронзовый разбойник.
В ожидании встречи
Бродит он спокойно.

Ляжет занавеской,
Возле водоёма,
Оглядит окрестность,
Кто ещё не дома.

Если припозднились,
Позовет он ветер,
Чтобы спать ложились
Взрослые и дети.

Баю - баю, глазки
Закрывайте, люди!
Светятся, как в сказке
В небе изумруды.