Россиянин

Сергей Лоскутов 3
            
Купил ты в Гамбурге в киоске
Значок - российский триколор.
Флажочек медный и неброский
На лацкан куртки приколол...

Скулила в Украине пресса,
И подвывал ей польский пан,
Россия, мол, страна агрессор,
Грозит нам русский оккупант.

Ты мирно в мае шёл в колонне
Как высоко ты флаг держал...
В салютах ночью на балконе
Твой флаг сиял - не угрожал.

Агрессором ты сроду не был.
И немец нам - сосед, не враг.
На доме под германским небом
У русского - российский флаг.

Как развивается трёхцветный.
Так славит святость, белизну,
Синь неба, красные рассветы.
РОССИЮ. РОДИНУ. СТРАНУ!