День флага России

Виктор Матвеев 3
В России сегодня отметят день флага,
День символа нашей огромной страны,
Из шёлка ли он, из шаров иль бумаги -
Мы чтить, уважать триколор наш должны.

На площади Красной, в поселке далеком,
На севере крайнем, на южных горах,
И в море глубоком, и в небе высоком,
Наш флаг словно крыльев орлиных размах.

России из космоса флагом помашут,
Поздравит народ экипаж МКС,
С орбиты слова благодарности скажут,
Как здорово слышать их голос с небес.

Наш флаг уважают все люди планеты,
А если кому то он в горле, как кость,
То нас не смущает нисколечко это,
Мы просто улыбкой ответим на злость!