Глубозоркость

Максим Ляляев 2
Созерцательность чуткая выше пророчеств.
Жар Большого Костра, мрак немых одиночеств
И услады спесивых наземных божков
Зафиксирует память для новых веков.

Та способность дана единицам средь тысяч.
Озверел сатана: море требовал высечь!
Так случилось однажды в седой старине,
Слава Богу, не в нашей предвечной земле.

А вдоль Волги брега осиянны сиренью,
Как в полотнах Дега - полусвет, полутенье,
И впивается ввысь серебро самолёта:
Лето - время гостей и аврал для пилота.

Но не будем о грустном - о нём и без нас уж
Обрисуют, опишут, расскажут, покажут,
Ну, а мы постараемся выйти из тленья,
Тьмы и мглы наводненья, пожара, крушенья.

Но не будет покоя тебе никогда,
Если вместо "не знаю" ответствуешь "да!"


2.12.2009