Past Perfect Continuous

Абрамова Надежда Александровна 2
Past Perfect Continuous, как и Past Perfect
С Past Simple дружит всегда,
Вместе гуляют и рядом пью кофе -
Вдвоём не разлей вода.

Только Continuous - ДЛИТЕЛЬНЫЙ,
ПОКА друга ждал - рисовал.
И, как только увидел его,
То рисовать перестал.

С 5 он смотрел передачу,
КОГДА вдруг Past Simple пришёл.
В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА рыбачил,
ПОКА тот его НЕ увёл.

А ПЕРЕД ТЕМ, КАК встретил его,
Афиши смотрел кино.

ДО ТОГО, КАК Past Simple звонил,
Он коктейль свой любимый пил.

В общем, главная фишка его -
До Past Simple всё делал. ДО.

ПОЧЕМУ? и КАК ДОЛГО? Расскажет.
Ему важно ответить, не лень.
"ПОТОМУ ЧТО был занят", - скажет.
"Да при том ещё ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ".