Нас ожидает светопредставление

Нинель Свирина 4
Всё хорошо! Всё ль хорошо
- В стране родной?!
Цвели сады, затем, плодоносили ...
Но миллионам, не вернуться уж, домой!
Их рухнул Мир - дома их разбомбили!
Мне шепчут на ухо: "Потише! Не кричи!
- Мы не свободны! Мы - РАБы, в загоне!
Имеешь хлеб пропавший, ешь его, молчи!
- Мы служим тем, кто молится Мамоне ..."
... Паши и ожидай: вот- вот всё отберут!
- Но главное: так Право на Свободу!
Они, размножились и полчищем ползут!
Лгут прямо нам в лицо, рабочему народу!
Нам говорят: "Спокойно! Всё ок-кей!" -
.../ Утилизация пройдёт народа, тихо /...
Из 46 оставят пять, им нужен раб-лакей.
Таких, как ты, утилизируют,  "волчиха".
Не нужен раб разумный им и что бы знал:
Кто враг воистину, вкусившего Свободу.
И чтобы пусть раба потомок, не подозревал:
... Какого же он племени и роду ...
Всё хорошо? Не хорошо в стране родной!
- Разруха, голод и бесправие, унижение!
И если ты, от гнилой пищи, всё ещё живой,
То ожидает тебя круче светопредставление!
*******
20.08.2019 г.
Нинель Свирина