Её глаза...

Виктор Дюкарев
У жизни свой незыблемый черёд.
Имен других подруг не помню боле.
Три четверти от века... имя Оля!
Я с ним смотрю не в прошлое. Вперёд!
 
Опять её припомнились глаза -
Глаза девчонки молодости ранней,
Улыбка нежная и голос райский.
Глаза – в вечернем небе бирюза.
 
Где ты, моя красавица, теперь?
Какое имя дорогого ль мужа?
Быть может, летом затаилась стужа?
Я помню всё. Ты, девочка, поверь!