Незваный гость

Татьяна Фуфаева
Удивительный вопрос-
У кого живёт Склероз?
Был у Тани и у Вали,
Здесь его совсем не ждали.

Заходил на огонёк,
Тихо память уволок,
Пошалил ещё немножко
И ушёл через окошко.

Но вернуться обещал,
Чтоб никто не заскучал,
Дожидаемся с утра,
Хоть и в память дыра.

Приглашения не ждёт,
Когда вздумалось- придёт,
Погостит у всех чуть-чуть,
Не торопится он в путь.

Бродит этот путник странный,
Нежеланный и незваный
И, бывает тут и там,
Семь дорог к семи ветрам.

Он имеет хитрый вид,
Нас запутать наровит.


Август 2019 г.