У нас сегодня праздничный накал

Валерий Казанжанц -2
У нас сегодня праздничный накал,
и, чтобы распрямить народу плечи,
наш аксакал на всю страну наклал,
когда толкал торжественные речи.
Всё тот же пафос, та же канитель
и та же экзальтированная бодрость -
с тридцатыми годами параллель
с чудовищным настроем на покорность.