хоть и охаяны мои овраги и ухабы

Александр Горностаев 2

*****
Хоть и охаяны мои овраги и ухабы,
Приятно мне, пройдя заснеженность земель,
Ввалиться с вьюгой в дверь к красивым бабам,
Как дикий зверь, блуждающий в зиме.

Мне мил простор. Я вспомню перепрыгивавших лужи
Весёлых девок. Наши пляски на лугу,
Когда гармошки звонкой переливы служат
Страстям весны, пустившейся в разгул.

Я в осень местную влюблён светло, как Пушкин,
И славлю лето здешнее, горячее, как юг, –
Всё потому, что я родился русским
И вырос в самом лучшем
По впечатленью сердца
Сказочном краю.