Ещё одна история...

Алмаз Галлямов
В плену морщин не старое лицо,
От водной глади отражает цифру сто.
Играет тьма, придерживая свет.
Он у бассейна спит, закутавшийся в плед.
У ног притихли буйные года,
Когда гнала вперёд проклятая нужда.
Когда буквально с головы до пят,
Светился злобой, извергая только яд,
И к цели шёл по чьим то головам,
Безжалостен к себе, тем более к врагам.
А те, кто был когда то рядом с ним,
Уже давно лежат под тяжестью могил...

По зёрнышку ворует счастье мышь.
Всё видно звёздам - от себя не убежишь.
Играет тьма, придерживая свет.
Он у бассейна спит, закутавшийся в плед.
Сеансом чёрно - белого кино,
Прокрутит мозг, испортив памяти вино.
Всю жизнь - один безжалостный террор,
И лица близких как мучительный укор.
Ах, этот повторяющийся сон,
Когда застрял, беспомощен - когда смешон.
И не проснуться, нету больше сил,
И ангел не поможет - он давно без крыл...

Теперь уж некому его спасти.
Бывают разными по действию огни.
Сыграет тьма, придерживая свет.
Он у бассейна спал, закутавшийся в плед.
А сквозь года, туманы и дожди,
Нежданно выстрелом вся совокупность лжи.
Ударом в сердце прерывает век,
Заставив сомневаться - был ли человек.
И где любовь, где теплота руки,
И где по жизни, все синхронные шаги.
И где дела, что хочется воспеть,
Когда логична жизнь и не логична смерть...

Алмаз Галлямов 2019 08 22