Точно знаю

Иванова Анна Петровна
                Не хочу сказать, что жить я перестану
                иль будет не в радость каждый новый день.
                Если, вдруг, случайно Вас с другим застану,
                лишь память останется, она, как тень.
Не скажешь знаю точно мне
всей истины правдивой,
как не возможно в январе,
клин видеть журавлиный.

Однако, так хотелось мне
знать правду роковую.
Жить во лжи, значить и во мгле,
проходят дни в пустую.

Поверил я твоим словам,
клялась в любви так часто.
Мечтам поверил и делам,
но видимо напрасно.

Случайно я застал тебя
в объятиях другого.
Едва, едва сдержал себя,
не совершил дурного.

Тебе меня не умолить,
зачем пустые речи.
Ведь боль в душе не залечить,
погасли наши свечи!
                22.08.2019.