Виновных нет, все люди правы...

Алексей Ананьев-Ивановский
Виновных нет - все люди правы,
Ведь правда каждому своя,
У каждого иные нравы,
Нет слова "мы", есть только "я".

Судить других - забава многих,
Чей ум детсадовцу подстать.
И ты встречал таких, убогих,
И всё пытался их понять.

Пытался, только вот не понял:
За зрелой внешностью - дитя.
Не тронь говно - не  будет вони,
И относись к таким шутя.

Не разводи напрасно тщету
Кому-то что-то доказать,
Поскольку многим дела нету
Другую правду понимать.

Учись, ищи всё новых знаний,
Не замыкайся сам в себе,
И с ближним поделись познаньем,
Коль обратится тот к тебе,

Но сам не лезь учить ораву -
Ты не учитель, не судья.
Виновных нет - все люди правы,
Ведь правда каждому своя.