Предсентябрьское

Михаил Скубилин
Седое время затаилось,
пройдя порталы в невозврат.
Гроза в преднебье заблудилась,
свалившись в раненый закат.
               
Изнемогая, постепенно
тревожный август угасал.
И исходил кровавой пеной,
через презрительный оскал.

Размыв кармином зыбкий контур,
по краю выжженных небес,
погас в ночи за горизонтом -
в стране желаемых чудес.

Где звёзды сыплются в ладони
и тают, словно робкий снег.
А на лугах пасутся кони –
как есть, крылатые вполне.

И щедро золото роняя,
по пеплу зыбкого вчера,
танцует Осень молодая
вокруг Вселенского костра…