дождь

Лариса Ладенко
Странного лета исход.
Дождь барабанщиком пьяным
подрагивает и бьёт
по расстроенному фортепьяно
ночи тёмной.
А будет ли день?
Словно вынули душу из века.
На кого ты пришёл поглядеть?
На потерянного человека?

Лезет в окна и в двери стучит,
водосточными трубами воет.
Будто хочет меня отучить
от чего-то привычного.
Двое…
Двое – это когда не один.
Я и в зеркале боль отраженья.
Отойди от меня! Отойди.
Не морочь меня воображеньем.
Не нашёптывай горьких словес.
Не равняй меня с небом печали.

Вот и вышел, и кончился, весь.
И не помню, о чём промолчали.