Август

Вера Ветохина
Мне так знакома эта тишина
Притихшим ранним утром средь полей.
Лишь  одинокая звенит струна
В душе обеспокоенной моей.

И только тихий ветерок шуршит
Нечаянно сорвавшимся листком.
И август к сентябрю опять спешит,
Все обдавая легким холодком.

Но громом разорвало тишину,
И потянуло холодом сильней.
И уронила каплю лишь одну,
Та туча, что дремала в вышине.

Как изменилось сразу все вокруг.
Вдруг с неба потекли потоки слез.
Но даже им, казалось, недосуг,
Отмыть надежды позабытых грез.

Но из-за тучи, протянув лучи,
Взглянуло солнце  радостью маня.
Как будто огонек зажгли в ночи,
Вдруг в этот миг лишь только для меня.