Люблю стихи я, как цветы...

Булат Ташимов
Люблю стихи я, как цветы,
Заботливым ласкаю взором,
Сплетая светлые мечты
В своей душе живым узором.
Стараюсь, чтоб в стихах моих
Плескались волны речки синей.
И по утрам на строчках сих
Лежал пушистый чистый иней.
Чтоб в изумруде тихих слов
Сверкала рыб златых искра,
Так,чтобы в омуте стихов
Сплелись и мудрость, и игра.
Чтобы стихи рождались сами
и,набирая высоту,
На землю падали листами,
Неся рассвет и красоту,
И пахли летними цветами
В прохладном утреннем саду.