Бред и абсурд

Вадим Десятников
Мне снится дикий сон,
какой-то страшный сон,
больная нереальная реальность.
И жизнь идёт,как жизнь,
фонит со всех сторон,
как буд-то надоевшая банальность.
Ну не бывает жизнь
такою,как в бреду,
и лучше бы не знать,что может лучше.
Поплачу и позлюсь
на горькую беду,
на мрак,на безысходное удушье.

И вижу молодых,
бегущих в никуда,
пустые,как бутылки из-под колы.
И в них уж не налить
хоть что-то никогда,
у них свои и колледжи,и школы.
Их кто-то обманул
и так перехитрил,
внушил,что так и делают при жизни.
Ах,человек земли,
ну что ты натворил -
ты сделал жизнь бессмысленной и лишней...

И вижу пожилых,
и даже стариков,
и все они как тряпочные куклы.
Театр нищеты,
театр дураков -
из текста ролей выбросили буквы.
Не могут говорить,
с раззинутыми ртами,
они лишь бесполезно ловят воздух.
Забытые для тех,
кого зовут богами,
и сброшены в безжизненную воду...

И красочен абсурд,
изменчиво-цветной,
как тяжек сон,безвременья отрыжка.
Иль безнадёжен мир,
иль я такой больной,
но чувствую,что нам всем скоро крышка...
А,может,то не сон?
а,может,и не бред?
Но как же очень хочется проснуться!
Но страшно - после сна
обычной жизни нет,
в обычную,наверно,не вернуться.