Памяти Вилли Токарева

Барух Житомирский
Он жил в блаженном музыки плену,
Под звон граненых памятных стаканчиков
И очень не хотелося ему
Иметь в друзьях клопов и тараканчиков.

Средь небоскребов маленький такой
Обрел величье короля шансона,
Терял он часто собственный покой
На тех, далеких берегах Гудзона.

Ушел он, голоси~не голоси
С куском души, ведь так всегда бывает...
Умчалось вдаль нью~йоркское такси,
Лишь вечный звон стаканов не смолкает.