Предтеча появления Москвы

Александр Кременьч
Сколько раз в Подмосковье, мне в радость,
Электричка бежала резвей,
Будто знала: не много осталось
Подождать,- полчаса и в Москве!

В ожидании сказки столичной
Я щекой к окнам льнул всякий раз:
"Заграница" глубинке статичной
Перемены явить напоказ

Торопилась. Ещё не кремлёвский,
Но ласкающий взоры сюжет:
И "Мытищи" с  "Лосиноостровской",
"Северянин",- увы, не поэт,

Заслужившие преображенья
Потому, что - столицы крыльцо,
Для восторженного вдохновенья
Мимо станций летящих льстецов.

Да, красиво там всё и уютно,
Только нЕ тормозят никогда,
Не нуждаются в них абсолютно
Из далёких краёв поезда...

Будь то утро, обед или вечер,
Не сойти здесь туристу, увы!..
Подмосковье - всего лишь предтеча
Появления вскоре Москвы...

***