***

Светлана Вайцель
Молюсь Тебе и знаю
Небес святая благодать
В земные дни нас не оставит
В сухой пустыне погибать,
Дарует Бог начало веры
И радость верного пути,
В коем слепого времени победы,
Ничто, с великодушием любви.
.............................
Труден путь земной
И бывает невозможен,
Если только Бог
Выход не предложит,
Сам вперёд не поведёт
Благодатной силой,
Что не чувствует невзгод,
Сознавая Божью милость.
..............................
Мне нет на свете места,
Где сердцу лучше, чем с Тобой,
Где расставание, есть право встречи
И дар надежды под луной.
Я не могу отнять от неба руки
И не хочу молитвами остыть,
Ведь времени земного муки,
Мне, только Божьей силой пережить.
.............................
Успокоилось сердце молитвой
И душа
С болью времени свыкшись
Принимает себя
Без обмана, без лести, без фарса,
Без усилий большого  труда
Даже горькую бытность,
Принимает как честь для себя.
.................................
Ещё раз повтори мне, что душа
Святому Богу добровольно не смирится,
Ещё раз повтори, что вкусит много зла
И уж затем опомнится, остепенится
Добром Господним изменяя нрав и благодатью,
А до сего момента ждать,
Живя в плену греховного проклятья.
......................................
О милосердии Твоём слагают песни,
Из уст в уста передают хвалу
За благо рук Твоих небесных
Земному человечеству
И я соединившись с хором
Звучащих голосов,
Благословляю жизни пору,
В коей, есть Бог,
В коей, надежда грешнику
От зла земного отойти,
Христа смирением
Воскреснуть вечностью души.