Пятьдесят уже на солнце

Александр Юрин 2
Пятьдесят  уже на солнце,
Сорок с лишним в холодке.
Мы с Серёгой не смеёмся
В шведском чёрном коробке.

Вот тебе и путь короткий
Прямо к Дону, к судакам…
Я, вообще-то, парень кроткий,
Но Серёге  в морду б дал.

Заблудились без дороги –
Будто чёрт сюда занёс,
Спёкся Вольво у Серёги,
Материмся все  без слёз.

Дома шепчет сплит система,
Без меня грустит диван,
Я в песках донских безмерных –
Не рыбалка, а обман.

Мимо нас никто не едет,
Недоступны мы в сети,
Дома плачут с женой дети –
Утонул отец, поди…

Чу, Серёга! Пыль клубится!
Хватит, друг мой, загорать!
Нива русская к нам мчится,
Едет шведа выручать.

Автопром Российский – сила!
Буду за него молить
Бога в церкви до могилы –
Без него бы нам не жить.

Грубо, с матом и без ласки
До воды нас дотащил,
И рубли – не кроны, баксы
За работу  запросил!

Со стыда в раз  швед завёлся –
Для чего дороги вам?
Кто в пески за рыбой рвётся?
Места нет там  рыбкам !

Глупый швед того не знает,
Что Российских  рыбаков
Бездорожье не пугает –
Был бы только где-то клёв. 

И жара им не помеха,
Наплевать и  на мороз,
Путь к рыбалке им потеха –
Лишь бы рыбу Бог поднёс.