Пожалуйста, поймите

Юрий Наум -Романов
            ПОЖАЛУЙСТА, ПОЙМИТЕ
 (На стих. «Вежливое слово» Леонида Зеленского)

Друзья мои, пожалуйста, поймите –
Не каждому «спасибо» вымолвить дано.
И строго недотёпу больше не судите –
Он сразу не поймёт вас, всё равно.

Воспитан он ведь в духе пионера –
Ровняться с ним не может ни один:
Он – самый, самый, это его вера,
Своей мечты и будущего господин!

Откуда знать ему: над нами Высший Разум –
Творец, Всесильный воплощающий Любовь,
Своё творение лелеет непрестанно,
И терпеливо ждёт, чтоб к разуму вернулся вновь…

В своём Послании Бог обращается к читателю живому:
--«Пожалуйста, взгляни на звёздный небосвод,
Мной создано творение любое,
И каждому событию приходит свой черёд».

Когда Всевышний к человеку с уваженьем говорит:
«Пожалуйста» -- Его простое обращенье,
Как смеет человек невежеством сорить –
Слова гнилые, что приносят только униженье….

И вот, разнузданный, не знающий границ,
Теряет облик и подобье человека,
Рабов греха заставит падать ниц,
Пока не явится другой «избранник века».

Пожалуйста, задумайтесь кто мы –
Роса, что выпадает на рассвете.
Просите Бога, чтобы дал ума….
И первым делом – лишь Его благодарите.