Вдохновленной строкой отзываясь...

Светлана Кокорева
(Ильин Максим "Золотая рожь")

Вдохновленной строкой отзываясь,
Я немного решусь описать
То, что кистью, пером изливаясь,
Мастера нам смогли передать.

Это будут всего лишь попытки,
Субъективный, наверное, взгляд.
Но труды их так часто с избытком
Что-то новое в сердце творят.

Вызывая в нас светлые чувства
И касаясь струн тонких души,
Они цель достигают искусства,
Ибо учат добру и любви.

Они нам позволяют подняться
Над обычной, земной суетой,
Помогают порой напитаться
Исходящей с небес красотой.

Это Бог изливается всюду,
В красках, в звуках всем нам говорит
И какое-то новое чудо
В нас незримо чрез что-то творит.

Это Он подает человеку
В удивительно разных дарах,
Так что могут потечь уже реки
В звуках музыки, в красках, в словах.

Пусть бегут вдохновленные строки,
О дарах пусть расскажут небес,
Напоют вам о светлом, высоком
И, быть может, коснутся сердец.

27. 07. 2019