На краю света

Валерия Болотова
На краю встревоженного света,
На пути к зовущим берегам,
На кусочке солнечного лета
Нет теперь меня ни здесь, ни там.

Я ступаю лёгкими шагами
По ковру из тёплого дождя.
То ли это ветер между нами,
То ли я прощаюсь, уходя.

Я дружу с тобой, моя природа.
Ты возьмёшь осеннее баррэ.
И любовь, одетая по моде,
Разукрасит робость в сентябре.

Я вернусь за край того же света.
На пути к сомненьям-берегам
Нового, не Ветхого Завета
Я люблю Того, Кто здесь и там.