Ангелы танцуют иногда...

Ольга Клокова
Ангелы танцуют иногда,
Мягко лишь на цыпочки ступая,
Грациозно крыльями махая, -
От небесной кармы  до стыда.

Частым атрибутом, - нагота
Способствует для лёгкости воли.
Таковы есть ангельские доли, -
В них таится божья чистота!..

Взмах размашист, белее снега,
Виден контур величавый,  крыла!
Ангел присядет вновь на облака,
Потанцует в небесной  неге...

Чем-то всё ж, похожи на людей, -
Человеческие блик, осанка...
Ослепляют как алмаз, огранка, -
Руки, словно крылья лебедей!