Философская свобода

Юрий Тютюников
Философ лишь  в абсурде  получит  свободу…
В роскошном прокрустовом ложе от народа,
Двигаясь, как мангуст, проворно,
Ища своё счастье упорно
В комнате Конфуция тёмной.