Смысл природы

Владислава Чернявская
Нам ночь раскрывает Вселенную,
Под звёздным небом оберегая тайны.
Сохраняет моря обречённые,
Создавая лесные дизайны.

Мы чувствуем волю корней,
Как облака путешествуют на рассвете.
Природа зачем-то спасает людей,
Не видящих смысла в завете.

И пока Луна собирает слёзы,
Превращая их в созвездие Ориона,
Нам остаётся разгадывать свои грёзы,
За происходящим наблюдая со склона.

Московская область, 21 августа 2019