Молитва матери

Вера Ветохина
Храни, Господь, моих детей.
На всякий случай, без причины.
От необузданных страстей
И от обыденной рутины.      

От злого умысла, навета.       Храни, Господь, моих детей.
Не заставляй держать ответа   
За прегрешения людей.

Им дай к лицу встретить врага,
Чтоб не сверлил, он спину взглядом.
Храни, Господь, ты их тогда,
Когда меня не будет рядом. 

Печали грустные развей,
Направь на добрые дела.
Храни, Господь, моих детей!
Храни, как только я могла..

Любовь и преданность друзей
Познать – на это дай им сил.
Храни, Господь, моих детей!
Храни, как ты меня хранил.