ни чести ни сласти

Иуда Живорыбкин
в жизни больше ни чести
ни сласти.
это поздняя осень в начале весны
убаюкала недовзошедшие страсти,
а теперь
пробралась даже в странные сны.
всё уже не болит,
словно умерло, сгнило.
только кроны деревьев на небе милы.
для чего же ты жизнь
во мне что-то забыла,
и не хочешь вернуться, напомнить:
 "верни!"?