Я пропускаю дни рожденья

Трина Карамазова
Я пропускаю дни рождения
Когда-то близких мне друзей,
В бокале - вермут сожаления,
Дома одна, не жду гостей.

Я знаю: грешники  жестоки,
Благочестивые - жестки,
А нам даны иные сроки
И письма только от руки.

И от обиды до прощенья
Здесь простирается тайга,
Ни человека, ни селенья,
Земля не знала сапога.

Позволь оставить мне закладку,
А дочитать уже потом,
Позволь мне не окончить кладку
Последним красным красным кирпичём.

Я знаю все твои успехи
И ненажатые курки,
Но на волнах наших помехи
И глотки вермута горьки...

22.08.2019