Так как вам повезло, не везло никому...

Евгений Бебнев
Так как вам повезло, не везло никому...
Но везенье не в силах своё осознать,
Вы готовы, друзья, провожать по уму...
А встречаясь, двух строчек боитесь связать...

Вам в привычку вошло обходить стороной...
Отстояться в прохладе тени и тиши...
Вам уже никогда не тряхнуть стариной
Загипсованной в кость без движений души...

Я пытаюсь ещё растолкать, разбудить,
Подбираю ключи, завожусь с полпинка...
Но, увы, всё, что я достаю из груди,
Вашим замкнутым душам не нужно пока.

А потом? Я боюсь, не настанет потом...
Время любит оттенки стирать, как назло.
Вновь читаю, что думал об этом, о том...
И завидую вам, как же вам повезло...

21.08.2019