Побольше бы таких защитников природы

Татьяна Кассирова
Пришлось стоять под старенькой сосной,
Чтоб под дождем не вымокнуть до нитки.
Дразнил нас свежий ветерок лесной,
И всюду жемчугом  горели паутинки.

Как хороши леса, ничуть не оскудели,
Полны  и птиц и разного зверья,
Вот только жаль, сердца людские зачерствели,
В продажном этом мире бытия.

Качнулся мокрый кустик земляники,
И слышен был и трав и веток хруст,
Видно рядом зверь пронесся дикий,
Возникло на душе немало чувств.

Кто ж напугал так жителя лесного?
Но слышнЫ  вдруг стали звуки пил,
Паденье дерева, вот снова, снова,
Даже дождь работ не остудил.

Не страшно, мужики деляну пилят,
Сухостой им выделили впрок,
Всего- то в нескольких отсюда милях,
К зиме готовятся, всему свой срок.

Егерь здешний, мужичек ,суровый,
Готов помочь и птице и зверью.
В его владеньях лес сосновый,
И доказал ему он преданность свою.

Побольше бы таких защитников природы,
Нельзя леса бездумно вырубать,
Ведь есть закон на  каждого урода
Беречь природу нужно, твою  Мать!..