В память об отце

Вера Ветохина
Я память об отце храню.
Воспоминанья еще свежи,
Как в своих чувствах был он сдержан,
Как ждал, когда я позвоню.

Как он не смел меня ругать
И находил мне оправданья.
И как заветные желанья
Мои пытался исполнять.

Как он гордился мной всегда
Моим умом, моим талантом.
И верил выигрышным фантам,
И знал про лучшие года.

Как много общего у нас,
Ведь я в него пошла, не скрою.
Я, как и он, смеюсь порою,
Хоть слезы катятся из глаз.

И жизнь я, как и он, ценю.
Во мне он воплощал надежды.
Воспоминанья еще свежи…
Я память об отце храню.