Мастер-ломастер

Наталка 2
Под новогодней елкой -
Не трудно разглядеть -
Лежал альбом с футболкой
И плюшевый медведь.

Игрушку взял я смело
И лапу открутил;
Хотел узнать, как пела
И что у ней внутри.

Среди игрушек - робот
Разобранный лежит;
И самолет над лесом
Уже не пролетит.

И не промчится с ревом
По комнате болид,
А клоун на шарнирах
Не сделает кульбит.

Хотел узнать я только -
Ты, мама, не грусти -
Что спрятано под елкой
И как идут часы.

Хотел узнать, как робот
Устроен и болид,
Как сделана игрушка
И что лежит внутри.

Когда-нибудь, не скоро -
Раскрою чертежи -
И над поселком
С ревом
Поднимутся "стрижи".

Хочу я стать военным,
Как папа - инженером;
Смогу тогда собрать:
И робот, и винтовку,
И танк, и автомат.